Лето-река

Анна Коломиец-Пухальская
Воздушные замки,
Цветы и коты
На нас с любопытством
Глядят с высоты.
Лениво колышется
Лето-река,
И плыть по теченью
Не прочь облака.

Даст ответы
На любой твой вопрос
Взгляд в лорнеты
Крыл хрустальных стрекоз.
Но и это
Мы не примем всерьез,
Вслед за ветром
Побежим под откос -
Дураки дураками -
За цветными облаками.

И мы вверх ногами
Над морем небес
Выходим на поиск
Проблем и чудес.
Себя потеряем -
Друг друга найдем.
С Земли прямо в небо
Взлетим-упадем.

Брызги света
Пьет с ладони трава.
Все секреты
И отмычки-слова
Прячет лето
У себя в рукавах.
Незаметно
Руки делают взмах -
И мы летим облаками
Над речными берегами.