Будем - быть!

Сергей Сагумянц
          Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
          Чем в число блюдолизов презренных попасть.
          Лучше кости глодать, чем прельстится сластями
          За столом у мерзавцев, имеющих власть.
                Омар Хайям

На самом деле надо – быть,
а не искусственно – казаться,
не о своих проблемах ныть,
а для людей – на части рваться.

Надо делать, а не возмущаться,
близких и чужих – не предавать
за "безнадёжные дела" с надеждой браться,
и от принципов своих – не отступать.

Гонки за наживой, личной выгодой –
несусветной глупости примеры,
нам Господь всем светит в небе радугой,
очищая  души  от  химеры.

Смыслом быт–ия не могут быть финансы,
они, лишь,  инструменты в этом мире,
на них молиться – всё равно, что петь романсы
нам – пассатижам и стамескам в лире.

Коль на челе твоём оставит скорбный век
печать разрух и преобразований,
то значит жил не зря ты – Человек,
пусть, даже, не снискал больших чинов и званий.

Упорный труд – призванье Человека,
мы рождены – друг другу помогать,
иного смысла жизни спокон века
ищи, свищи, но нам не отыскать.