Туман облаками седыми

Лариса Рига
Туман облаками седыми
Укутал деревья в саду!
Как будто  ему  захотелось
Вдруг спрятать души наготу!

В мир, полный нелепых иллюзий,
Где жизнь - есть движенье теней,
Застывших, безмолвных картинок,
Лишенный каких-то страстей!

И лишь на восходе луч солнца
Разбудит застывший сюжет,
И мы наконец-то увидим:
Там есть жизнь иль всё-таки нет?

С теплом оживает природа -
Душа вновь стремится в полёт!
Туман, растворяясь на время,
Подарит нам новый отсчёт!

картинка: интернет