Пинцерия Бонтемпи

Сергей Тонких 2
В старом центре навевает грусть,
Растворяясь по седым дворам.
От жары в прохладу окунусь
В милый итальянский ресторан.

На веранду летнюю зайду,
Пива пенного я закажу стакан,
Я отсюда долго не уйду
И уже несут ко мне кальян.

Пинца восхитительно вкусна,
Тает итальянский пармезан,
Без бокала красного вина,
Лишь от ароматов буду пьян.

Газовые пляшут огоньки,
Тёплый по веранде ветерок.
У Сибирской спрятался реки
Итальянской кухни уголок.

Здесь исчезнет всякая беда
И забот упрямый хоровод.
Приходите всей семьёй сюда,
В гости вас Италия зовет.

... Ну а вечером из окон ресторана,
Слышно Адриано Челентано...