Чтоб не разминуться

Николай Курочкин 3
Не думалось, когда ещё тебя я встречу
И если через, что в последний раз,
Не думалось тогда, что сам я не замечу,
Что я исчез, что нет меня для нас.
Как, словно, мимолётом и, как одно вгновение -
Влюбились сразу, с первого же взгляда,
Но вспыхнувший огонь погас во тьме забвения,
Сам по себе погас, что и гасить не надо.
И отчего и, что произошло
Что равнодушие сплелось, как паутина
И радости от встреч - куда-то всё ушло,
И миг любви куда-то тоже сгинул.
Но вот мы встретились, в глазах твоих печаль
И радость в них видна от этой нашей встречи,
Тебя мне было откровенно жаль,
Потухший взгляд, опущенные плечи.
Я прочь пошёл, куда глаза глядят,
Но не сдержался, чтобы оглянуться,
Ты мне глядела вслед, я повернул назад,
Чтоб никогда уже с тобой не разминуться!