Миф потомкам

Оксана Малько
В серой,мглистой атмосфере
При совсем никчемном деле
От кормушки вдалеке
Сошка мелкая жила,
Сорок лет и налегке
По форватеру плыла
И не так, чтоб очень мелко,
И не так ,чтоб глубоко,
Но до власти и богатства
Было очень далеко.
Вдруг фортуна встрепенулась,
Сошку мелкую такую,
Взяв в обьятия вплотную,
На Олимп приволокла
И с какого бодуна?
Видно с очень сильной пьянки-
На Олимп из коммуналки!
А сама,нивесть куда,
Отлетела,запила
И в итоге померла.
Без фортунского догляда
Сошку словно подменили!
На Олимпе  - изобилие!
Она мелкая такая,
Внешне просто никакая,
Не отмечена талантом,
Но протиснулась в гаранты.
И так прытко развернулась!
Первым делом ей казна
Очень сильно приглянулась.
Тех,кто были ,потеснила
И своими холуями
Весь Олимп заполонила.
Стали будто на дрожжах
Богатеть - какой размах!
Так безмерно богатели,
От казны лишь пух и перья
Во все стороны летели.
Удивлению нет предела
От такого беспредела.
Удивленьем сыт не будешь,
Потому вопрос вертИтся-
Долго это будет длиться?
А пока что безнадёга-
Наша сошка недотрога.

P.S. А канцлер Меркель богатейшей страны живет
     в 2-х комнатной квартире и ходит в ближайший супермаркет.
     А нашим в нищей стране арабские шейхи позавидуют.