Хлопотный день

Татьяна Макарова 11
Ах, сколько рассветов мы в жизни встречаем,
порою их даже и не замечаем,
торопимся жить и зашторив ресницы,
не глянем с утра, за окном что творится,

а время идёт, день за днём отмеряя,
то в школу бежим, то работа шальная,
то вечные жизни сплошные проблемы,
то дети растут, то другие дилеммы,

хозяйство, заботы, сады, огород,
а время спешит, убегая вперёд,
тут выросли дети и семьи создали,
и внуки давненько уж рядом шагают,

и снова торопимся, снова хлопочем,
а надо б рассвет посмотреть, между прочим,
увидеть, как солнце лучами играет,
по веткам идёт, по деревне шагает,

по полю, на речку, по лесу прошло,
и так незаметно совсем рассвело.
День новый расправил свои два крыла,
даря нам надежду и радость даря,

я новому дню говорю: «Проходи,
мы будем заботы делить на двоих».
Он мне отвечает спокойно и ровно:
«Верь ты не одна, у меня мир огромный,

и всюду мне надо успеть и помочь,
пока не пришла звёздно-тёмная ночь!»