Как всегда диван да водка и еда

Юлианна Антипова
Который день. В который раз
Ты не со мной. Вот и сейчас.
Я знаю,дома,как всегда:
Диван да водка и еда.

Там, где не выйдешь за порог,
В плену укоров, мелких склок,
Но это место как магнит
К себе по-прежнему манИт.

Так чем же дорог этот свет
Где радости давно уж нет?
Зачем копать за годом год
То поле, где бурьян растет,

Где не отзывчива земля,
Где озимь не взрастет твоя?
И, что б не бросил в пашню вновь,
Увы, не вырастет любовь.

Мне жаль, что нет в тебе огня,
Тебе сейчас не до меня
И только в том и есть нужда-
Диван да водка и еда.