Гаснут ангелов очи

Любовь Тильман
Гаснут ангелов очи,
Бархатистый отсвет лепестков,
Вянет лилия ночи,
Прерывая видения снов.
Как волшебное око,
Распускаясь под небосводом,
Всходит роза востока
И плывёт по небесным водам.
Тучи кроет румянцем,
Львиной гривой искрит в зените,
Алым шёлковым глянцем,
Растворяется в азурите.
Тают звуки и краски,
Играя в вселенские прятки,
Светлых ангелов глазки
Разгораются как лампадки.