Лесная заимка. картина художника Галины Шахмаевой

Эдуард Машкевич
Поэтическое описание

Пришлось мне как-то зимней стужей
Жилище егеря искать,
На лыжах шёл я неуклюже,
Откуда мне сноровку взять.

И наконец среди тайги
Я увидал его жилище,
Ведь это лес, вокруг не зги,
Он далеко забрался слишком.

В лесу хороший дом стоит,
Покрыт двухскатной крышей,
А на коньке труба дымит,
Так дом живёт и дышит.

При доме огород видать,
Пока что снегом запорошен,
Когда же урожая ждать
Оградой доброй огорожен.

Про небо хочется сказать
То ли закат за лесом виден
Багрянцем этот цвет назвать
Или в мороз такой обычен.

27. 07. 2018.