Пенсионная реформа

Валерия Вьюшкова
И.В. Сталин планировал снижение пенсионного возраста для народа,
чтобы было время на другие дела.
В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста
 до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин. ...
К 2022 году министерство сталинских реформ КНР намерено постепенно
снизить пенсионный возраст на 5 лет.



С восторгом встретил пенсионную реформу
Наш трудолюбием отмеченный народ!
Нам радостно и лестно, - к европейским нормам
Стал ближе пенсионный возраст наш!..
Но вот
С размером пенсий россиянам не везёт.

На пенсию нельзя прожить в России.
С тех пор, как либеральные мессии
На шею посадили хищный рынок нам,
Растут всё цены не по дням, а по часам!..
Приходится трудиться  до апоплексии.

По продолжительности трудового стажа
Мы европейцев с девяностых превзошли!
Японцев позади оставили мы даже!
Зарплату к пенсии плюсуя, мы могли
Свести концы с концами...
Но сегодня наша
Мерцает пенсия в немыслимой дали...

В стране Советов нас на отдых провожали
Заслуженный...
Его не зря теперь назвали
"Периодом дожития"...
Едва ли
До пенсий многие сумеют дотянуть...

"Вы долго стали жить! Пора в последний путь!"
Вот вся реформы пенсионной суть!

20.07.18

---------------
Иллюстрация