Тополиный пух

Влад Бест
Тополя обсеменились,
Опушили всё, что можно.
Сексуальная не милость,
Лезет в уши осторожно.
Весь июль цветёт и дышит,
Распустилось, что таилось.
Ветерок шаги не слышит,
Где же счастье притаилось?
Шмель берёт нектар  по кругу,
Мотылёк к росе стремится,
Шарит глазками подругу,
Где ж тенёк уединиться?
Всё щебечет и стрекочет,
Аромат с ума пленящий.
Только ворон всё хохочет,
Старый он, не настоящий.
Солнце светит в пику лета,
Обласкало всех до нитки.
Всё раскрыто и раздето,
Даже в домике улитки…