ма

Катя Арбатова
Никто никому ничего и не должен,
Но я так хочу стать тебе снова нужным.
Я достаю свое сердце из ножен
И опускаю в детские, лучшие
Самые теплые в памяти краски,
Где ты, я и папа пока еще рядом,
Пока тишина – не горькая масса,
Я не просыпаюсь с кошмарами. Мама.
Я так хочу тебе быть любимым,
Как в детстве, далеком, как сказочный космос.
Я хотел поменяться б местами с любыми,
Кто может услышать твой ласковый голос.
Пока я не прячусь от стен и ударов,
Пока не сбегаю из дома до завтра.
Мама, послушай, я не понимаю,
Как с мамой живой я остался без мамы.