Пляжное

Яна Яблоко
.
Сольётся в полдень бирюза
С июльским зноем, как обычно.
Ты уповаешь на «сезам»,
А я уже твоя добыча.
.
Но ты не ведаешь о том,
И ходишь около кругами
Учёным сказочным котом,
Скрипит лишь галька под ногами.
.
Разносят рыбу да инжир
Торговцы с криками по пляжу.
Волна волнительно бежит
И разбивается о кряжи.
.
Трепещут чайки и с волной
Ведут крикливую беседу.
Но почему-то ты вино
Не мне приносишь, а соседу.
.
Такая пляжная игра -
Допечь на солнышке добычу
И наблюдать - начнёт сгорать,
Тогда вкусить печёной дичи.
.