Винсенте

Александр Боголюбский
Недвижим внутренний покой,
Но производит жизнь в избытке
В её таинственной улыбке,
Вокруг неё и в ней самой,

Способной Свет в себе зачать
И направленье дать cтихиям,
Что мыслили себя как часть,
Но стали вдруг при ней Единым!

Загадочность и Красота,
Сюрреализм как образ жизни?..
Но это - только часть холста
Невыразима полнота
Того, чем Бог Её замыслил!