Сапсан, вай-фай и сомнения...

Рина Р-Ич
<<•>> СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! <<•>>

Она спешила  в  свой вагон,
Который первым был с хвоста,
В толпе  её увидел он:
«С такой  не  будет жизнь пуста!»
Отдав  ей  место  у  окна
И сняв  пятнистый  малахай,
Сказал: «А в Хьюстоне  весна!»,
В ответ услышав: «Сенкью! Хай!»
«Вы  не близнец  ли Мары  Кейт*?»
«Пусть будет  так, месье Делон!»
Тут с полки рухнул  чей-то  скейт,
Поймать снаряд  сумел  лишь он.
В  окно  таращилась  луна:
«Ну,  что  за фразы невпопад?!»,
В  лэптоп уставилась  она,
Из сумки он достал  айпад.
Им не пришлось скучать в пути,
Грустить в сети – какой резон,
Ей  в  Туле надобно  сойти,
Под утро, в Курске, выйдет он.
Её  ждут...срочные дела,
Нахлынет грусть, пройдёт, пустяк!
«Она особенно мила!»,–
Решит вдруг курский холостяк...
........................
Она неспешно шла в вагон,
По  счёту первый с головы,
В толпе её окликнул он:
«Глазам не верю, это Вы?!»
И  снова  место  у окна,
А  в  нём – июльский   звездопад,
Лэптоп  не вытащит  она,
И  он   не вспомнит  про айпад...

* Кейт Мара – голливудская актриса


.......прочитанные  вами строки  являются более современной трактовкой двух,  перекликающихся по жанру, произведений стихирских  авторов:
«Одна»
http://www.stihi.ru/2008/11/03/1984
и
«Нерешительность»
http://www.stihi.ru/2010/07/13/5519