детям Юбилей у Мишки

Раиса Кобышева
Бурый Мишка отмечал юбилей в лесу,
пригласил на юбилей, он к себе лису.

Волка серого позвал,ежика колючего,
зайчика пушистого и шакала злющего.

Отмечали день рожденья, звери на полянке,
получилась добрая у зверей гулянка.

Заяц Мишке подарил, кочаны капусты,
волк барашка притащил,было б ему пусто.

Принесла лисица, Петю-петушка.
еж колючий подарил,яблок полмешка.

А шакал принес в подарок, птицу-черна ворона,
угодили все медведю и гуляли здорово.

Захмелели скоро звери с медовухи Мишкиной,
вскоре даже подрались,перебрали лишнего.

Заяц хвастал то, что он, волка не боится,
что как будто он сильнее,мог бы с ним сразиться.

А лиса ему вообще, по нулям как будто
и шакала не боится,вот такая штука.

Волк не стал удара ждать, от зайчишки-хвасты,
ухватил его за шкуру и о землю хрястнул.

Заяц от удара, видно что то стряс,
подскочил с испугу и пустился в пляс.

Тут лисица и шакал, вместе, на зайчишку,
кто за что его хватал, потрепали слишком.

Еле ноги уволок заяц-хвастунишка,
что возьмешь с косого,захмелел он слишком.

Только ежик мирным был, никого не трогал,
у него в породе, с медовухой строго.

Он ушел к себе домой, что б не съели звери
и закрыл в своем дому,он покрепче двери.
 
Чтобы волк с лисою, или злой шакал,
В след за ним,в догонку,вдруг не поскакал.

А медведь, обижен был, сильно на зверей,
что они испортили ему юбилей.

27.01.2014