Осень

Александр Матюшин 2
                Упали наземь капельки дождя,
                И пробежал по небу гром трескучий,
                А солнце, словно чуточку стыдясь,
                Вдруг тихо-тихо спряталось за тучи.
                Листву теряет старый,  старый  сад,
                Притихший в ожидании метелей,
                И, как когда-то, много лет назад,
                Глядит мне вслед, прощаясь до апреля,
                Ему немного грустно, как и мне,
                Дождями разноцветье лета смыто,
                И он стоит в печальной тишине,
                Как человек, на время позабытый.
                Уже поутру крыши все белей,
                Уже хрустит стекло на мелких лужах,
                А он стоит, мечтая о тепле,
                Октябрьским гриппом чуточку простужен,
                Но все пройдет: дожди и снегопад,
                И юный март из облаков проглянет,
                И снова улыбнется старый сад,
                И солнцу листья первые протянет…