Шуонийоки

Валентина Северная
Водопад на реке Шуонийоки. Гидрологический памятник природы регионального значения в Печенгском районе, Мурманской области(5-ый км автодороги Никель-Приречный). Вода падает с высоты 8 метров.
Фото сделано вечером 10 июля 2018 года, автор Светлана Отинова (п. Никель).

***
Водопаду очень рады
Взрослые и дети:
Это ж надо, это ж надо -
Солнце в брызги светит!
Отражают кучу радуг
Капли водяные,
С силой водной нету сладу -
Струи озорные!
Бьются в пену,  вторят песни
Северных порогов
Водопад наш маг, кудесник,
Хоть поёт он строго!
Шуонийоки речка-чудо,
Радует красою,
Если спросите, откуда -
Вам секрет открою:
Это древний шёл ледник,
Двигал мощью скалы,
Водопад потом возник
Из воды, из талой.
Каждый речкой вдохновлён,
Творчества полётом:
Получаются картины,
И стихи, и фото!

           26*07*2018
           Казань-Заполярный-Никель