Я люблю поезда...

Игорь Забродин
Я люблю поезда и вагона плацкарту,
Уносящую вдаль от насиженных мест.
Тепловоза гудок мне добавит азарта
И "Прощанье Славянки" заиграет оркестр.

Провожающих руки нам помашут с перрона,
С пожеланьем коротким, чтоб "Счастливым был путь!"
Будем дружно кивать в такт качанья вагона
И в беседе с попутчиком приукрасим чуть-чуть.

Мне нескучно смотреть сериал за окошком,
Пробегающий в ритме немого кино.
Я, щекою своею упершись в ладошку,
Из пакетика чай пью, как чудо-вино.

Путешествую я, повинуясь желанью,
В те места, что покажет указующий перст.
Только быстро уснуть не могу в наказанье
И не вспомню потом мной увиденных мест.

Вот окончен маршрут, сохранив расписанье.
И в открытую дверь выйдем мы кто-куда,
Но с волненьем в груди жду я новых свиданий,
С той дорогой, с которой нас связала судьба.