Васильковый венок

Согрина Алёна
Васильковый венок заплела в свои косы
И сижу я одна на родном бережке,
Отражает река неба ясного просинь
И смывает волной чей-то след на песке.

У зеленых берёз расцветают ромашки,
А далече росой колокольчик звенит,
И плывет аромат свежесорванной кашки
До седых облаков сквозь небесный зенит.

До чего хорошо, а в душе льётся песня
О родной стороне, красоте и любви,
Будто мир претворен во святой Град Небесный
И несут благовест для людей соловьи.

А по небу плывут облака, как овечки,
И роса умывает цветы поутру,
Вспоминаю тебя, мой родной, мой сердечный,
И сама васильком беззаботным цвету.