Километры в любви не помеха

Инесса Федотовская
Километры в любви не помеха,
Если любишь, они - не беда...
В голове отзывается эхом
"В среду буду". Сегодня среда.

И меня ожиданием окутав,
Тридцать платьев томится в шкафу,
И намыта с канвою посуда,
И жаркое спешит на плиту.

Ты приедешь с картонной коробкой,
Отыскав абрикосовый торт,
И цветочки протянешь мне робко.
Я поставлю их в вазе на стол.

Километры в любви - это мелочь.
Чувствам карты маршрут незнаком,
Им знакомы широкие плечи
И тепло заходящее в дом.

Они знают ладоней узоры,
Они помнят сплетение рук
На прощанье на сером перроне
Посреди миллиона разлук.

Они помнят счастливые встречи,
Отраженье в любимых глазах...
Километры в любви - это мелочь,
Если душу родную узнал,

И она, где-то торт доставая,
Приезжая, садится за стол...
Километров в любви не бывает,
Если душу родную нашёл.