Высоцкий и Шукшин

Анна Калева
Двадцать пятого июля,
чтоб гляди не опоздать,
взял ушел к былому другу
день рожденья отмечать.

Шибко был ему он дорог,
он стихи о нём писал.
На Большом Каретном ночью
жизнь по нотам разбирал.

Благовестники свободы,
Правдолюбцы до ножа.
Дети истинной природы,
гнали лошадей всегда.

Совпаденье-скажут люди,
А я думаю, что нет...
Двадцать пятого июля
Был он званным на банкет.

В рай иль ад пока не знаю
Только верю, что Господь,
дал нарвать им спелых яблок
и простил безбожность строк.

Эх, душка мне не хватает,
скоро вновь придёт рассвет...
А компания такая
не дождётся на банкет.

Что ж повременим немного,
Верю-в небе встречу вас.
Сигарет возьму с собою
И бутылку про запас.