Малость

Юлия Зазимко
Вам растревожиться лишь бы?!
Мало ли что говорят:
"Ярко соцветия пижмы
В поле поблёкшем горят -

Осень, по местным приметам,
Скоро захватит права,
У скороспелого лета
Клонится вниз голова."

Не торопите мгновенья!
Стоит ли слишком спешить?
Лето, как стихотворенье,
Нужно до слова прожить.

Каждое слово со смаком
Пробовать можно на вкус.
Пусть осыпаются маки,
Вянет жасминовый куст,

Пусть кто-то скажет устало,
Что, мол, не та красота.
Ешьте, пока не опала
Наземь малина с куста!

Ты отказаться не сможешь,
Я не смогу пренебречь.
Каждая малость дороже
Летом! Об этом и речь.