Ты не гни березку ветер

Елена Евтюшкина 3
   Ты не гни березку ветер,
   Зря ее ты не губи,
   Коль любовь еще не встретил.
   Опоздал. Где раньше был?

   Ее месяц давно любит,
   Освящает ночку ей.
   Так лелеет, так голубит
   При мерцании огней.

   Когда утро наступает
   И забрежжит чуть рассвет,
   Ее с грустью провожает
   Вот уже семь долгих лет.

   Ну, а ты пока гуляй-ка,
   Ты еще ведь молодой,
   Иль лети, лети за чайкой,
   Что резвится над водой.