Я в первой раз не боюсь, что стану

Маша Василиса Морозова
Я в первой раз не боюсь, что стану
Парой печатных слов -
Я лечу сквозь густую сметану
Сливочных облаков,
А внизу остаются грыжи
Обгорелой сухой земли -
И Гертруда становится ближе,
Чем все ее короли.
Над сожжеными островами,
Почерневшим материком -
Я полными слез глазами
Вижу ее целиком.
Говорю тебе сквозь бессилие,
Жгучее, как оса -
У меня теперь тоже есть крылья
На два часа.

26.07.18