Завещание

Владимир Элконин
Я выйду к вам Нептуном-Посейдоном.
Примчусь, как дерзкий Аквилон-Борей.
В характере моём неугомонном
Взыграет бурная энергия морей.

И на трезубце молний укрощенных
Я вам любовь к стихиям подарю,
Чтоб с безрассудством ветром унесённых
Вы мчались жечь рассветную зарю.

И, убедившись, что наследники на деле
Владеть морями с вЕтрами взялись,
Я растворюсь в прибоя белой пене,
Поняв, что не напрасно прожил жизнь.