Девять

Максим Фарадей -Гретте
Я проснулся... Но помню так ясно,
Тот прекрасный и красочный сон
В нем всё было светло и прекрасно...
Я отвесил шутливой поклон...
Я спросил, что вообще происходит...
Любопытством горел, как огнём...
И тут, вся улыбка проходит
Потому что стоим мы вдвоем.
Он смотрел на меня, как на сына,
Что играясь вазу разбил...
Вот такая примерно картина,
Я услышал простое "дебил".
"Для того ли на землю явился
Чтобы так вот свершить свой конец?
Ты не просто так там появился!
Не в пустую трудился Творец.
Ты решил, что ты в праве решать?
Смертных жизнь - моя прерогатива
Я решаю, когда умирать!
У тебя были ведь перспективы....
Но я дам тебе шанс на спасение
Девять раз, девять жизней, попыток
Для тебя вот такое движение
Станет хуже адских всех пыток.
Каждый может нажать на курок
Но не каждый способен терпеть
Я хочу, чтоб ты вынес урок
Что нельзя просто так умереть".