Погружение

Максим Фарадей -Гретте
Надо только глаза закрыть...
Перестать за мгновенья хвататься...
Сопротивляться и плыть...
Наконец-то расслабившись сдаться.
Пусть подхватят меня в судный час
Воспоминания, мысли...
Как же я счастлив сейчас!
Пузырьки в толще моря повисли.
Перестало время бежать...
В лёгких кончился шанс на спасение
Ах, как сладостно молча лежать...
И с потерей сознанья ловить облегченье...
Терпенье быстро кончается ...
Словно в лёгких на ноль кислород.
Конец... Нет, всё лишь начинается...
А там что то новое ждёт.