Печенье

Максим Фарадей -Гретте
Как нежно дует ветерок...
Какое чувство... Облегченье!
Истек на упаковке срок,
Иссякло в лампочке свеченье.
Меня уже не починить
Я не тарелка и не ваза...
И смысла нет по мне скорбить
Я получить хотел всё сразу!
Там, на обрыве слышен крик...
Крик чаек, глупого мальчишки.
Настал тот час, тот самый миг,
Когда пришел финал у книжки.
Я так ломал этот мирок
Хотел познать я облегченье...
Истек на упаковке срок...
И в прах рассыпалось печенье.