Полёт Икара

Максим Фарадей -Гретте
Встать на утёсе, сделать вдох
Поддаться чудному виденью...
Переплетение эпох
Ведёт к чудесному знаменью.
Я в пятый раз перед границей,
Но снова медлю пред чертой...
Хочу взлететь прекрасной птицей...
Не встретившись опять с Судьбой.
Хочу закончить марафон:
Шестой... Седьмой... последний...рай...
Я слышу сладкий перезвон,
Я чувствую желанный край.
Расправив крылья я взлетаю!
Я человек! Опять живой!
Я чувствую, дышу, мечтаю...
Шагаю в мир своей тропой...

Слезинка стала частью моря...
По миру ветер носит крик...
Печальный крик с частичкой горя...
Мечтателя последний миг.