Весёлый конец грустного цикла

Максим Фарадей -Гретте
Последний раз... и круг порвался,
Проклятие... а может дар...
Иссякло, в бездну я сорвался..
Девятый я...  глухой удар.
По телу боль и кровь в глазах,
Волной агония накрыла...
Последний вздох, все кости в прах...
"Конец" Судьба форзац закрыла.
- Пора тебе уже понять:
Не сможешь вечно ты метаться,
Не сможешь жить и умирать,
Не сможешь ты со мной сражаться.
Когда то, ты нажал курок
Но ОН позволил возродиться...
Какой же вынес ты урок?
Чего же ОН хотел добиться?
Девятый ты лежит во тьме
На нем закончилась цикличность!
Вот, только не понятно мне
Как смог ты побороть циничность?
Ты - эгоист и лицемер...
Твои поступки - верный ад!
Ты подавал плохой пример...
И жить грехами ты был рад.
Скажу я честно - моя воля
Была бы, не пустила б в рай
Ты б сгнил бы у меня на поле!
Но воля не моя... Считай,
Что тебе крупно повезло...
Врата, ты грешник наш святой,
Открыты, видно мне назло
И манят в глубину тропой.

Меня встречает яркий свет
Судьба с усмешкой смотрит в даль...
Там, на Земле сейчас рассвет...
Там, на Земле живёт печаль.