Полынь-звезда

Миронова Марина Владиславовна
ПОЛЫНЬ-ЗВЕЗДА*

Край суровый, край мой нежный,
вкус обмана возлюбя,
ты сменил свои одежды,
убегая от себя.

Ты и раньше жил в полоску.
А сейчас смотрю в окно:
чьи-то меряешь обноски –
жизни серое сукно.

Ну и чем теперь ты дышишь,
коль повсюду пустоцвет?
Голос Неба кто услышит
на распутье мутных лет?

Кто тебя, мой край безбрежный,
окропит живой водой?
Кто вернёт тебе Надежду,
Веру в Бога и Любовь?

Той надеждою молюсь я,
пусть не всем молитва в масть.
…А «полынь-звезда» над Русью…
Боже! Отведи напасть!


*«…и большая звезда упала с неба, пылая словно факел, упала на треть рек и источников. Имя звезды было полынь».
Откр. 8 : 10-11