Сегодня рыбный день - четверг

Валерий Даркаев
Сегодня рыбный день - четверг,
А дома рыбы почему-то нету,
Жена - семьи любимый клерк
Ответственная прочно за диету,
Забыла в супермаркет забежать,
Смотрела о реформе передачу,
Старалось там правительство отжать
Деньжат пенсионерских, и впридачу
По ЖКХ подняло платежи,
За ГСМ взвинтило в космос цены,
И журналюги - красные от лжи
Так надо - сладко пели что сирены.
О рёбра сердце билось тяжело,
С неведомым отчаяньем жестоким...
Сегодня рыбный день - тепло,
С правительством как быть нам недалёким...