ночной этюд

Роланд Задунайский
                рис.автора             
а)
впускаю темень не глазами - теменем
там где заросший в детстве родничок
впускаю временно...что на весах отмерено...
подсвечивает циферки уверенно
на стёклышке сидящий светлячок...

он контролёр всевидящее око
он дозировку мне определил
впускаю темень...что-то одиноко
в неделе дней количество забыл...

             
в)
всё отрицаю  кроме силы восставшей плоти
меня не обманет эрекция фонаря-столба
проскачу на бреющем мимо его глАза полёте
свободный никогда не поймёт речи раба
как говорили древние - это фатум т.е. судьба
 
вот и дождь пролетел смывая грязищу дневную
мне на затылок свою лапу темень кладёт
пойду пожалуй нынче с ночью на мировую
и в нашем медленном танце она пусть ведёт

с)               
много ли смысла в брошенном наугад семени?
кто просчитает все варианты
возможности
полезности кпд?
кто гарантирует попаданье в десятку?
недолёт...
перелёт...
сторон азартные прения
на заседаньях в суде...
на циферблате жизни осталось не так много времени
и некому взятку дать
чтобы узнать
кто правит в орде?
молодой и горячий бек
или старый хан с сединой в бороде?

воды уже отошли
поторопись
след в след догоняй
смело иди
слюни не распускай...

много ли смысла в темени
если глазами слеп?
много ли смысла в доме
если твой дом склеп?