Предчувствия, которых нет Памяти Андрея Дементьева

Михаил Мазель
Предчувствия, которых нет

........... .... Памяти Андрея Дементьева

Садилось солнце и вода молчала о былых утратах.
В них отражались облака, и люди и бежала рябь.
Я знал: сокровище моё неизмеримое в каратах
сверкало здесь. Бери. Зачем? Так легче - видеть. не беря.

И я не понял почему откуда-то явились слёзы:
такие странные - они... чертили на моих щеках,
как будто вновь пришла зима, но снег не трогали полозья,
как будто я познал любовь, заслышав песню ямщика.

И было слово во главе всего, что было мне доступно,
всего чего я смог достичь и не съумел познать ещё.
И чувство, что вернулось вдруг, дробилось. Тени на уступах,
сгущаясь, расширяли мир. Да, виноват, но ведь прощён...

И вот луна ласкает рябь и боль, что к счастью не проходит.
Мы научились жить в любви, мы вместе и всегда одни.
А в отдалении гудит всё тот же белый параходик,
и нет, спасибо милый Б-г, предчувствий новой западни.

< 25 июня 2018 года >