Странник

Убийца Тишины -Рюрик
А где твой дом? А я не знаю.
Ответил молодой старик
Брожу по свету , тьму пинаю
И взгляд его потух, поник...

А где тот угол, для коллекций ?
И угол что бы отдохнуть
От социал-мораль инъекций
Чистейшим воздухом вздохнуть

И дом потерян среди жизни
Хотя , он не был сотварён
И у кремлёвской катаклизьмы
Мечтою ты обременён

А где то там, авось прибудет
Да мне по жить бы ещё час
А от меня то много будет ?
Секунда дела в долг, в запас!

Шагая по земле , в гостях,
В любом углу он видел гуру
Что ели мясо на костях
И прославляли мир как дуру

Лягушка каждая своё
Болото через "ква" нахвалит
Моё, и то смотри! Моё!
А вот то скоро мне! Оставит!

От улиц к дому, двор , забор
Собаки лай мешал беседам
Но шёл обычный разговор
За вкусным праздничным обедом

И каждый наровил урвать
Вопрос свой страннику с просвета
А где твой дом? И как искать
Но странник не нашёл ответа

Стуча стаканом по столу
Уже известный старый жест
Бежала псина в конуру
Как буд то кто то её съест

А где бывал, а что видал?
А лето снова ты пропел?
И не сготовил , не собрал!
Ты странник! - странен твой удел.

А вот смотри, ... И снова вторь
Это болезнь а это хворь
А тут поставлю унитаз
И подведу снаружи газ

А ты? Покажешь свой шалаш?
И угощения подашь?
А сможешь так же нас принять?
Смогу! Едрёна твою мать!

Да только вот один вопрос
Дела свои с собой принёс?
Курей за пазухой, малину
И живность, разную скотину

Ты их не бросишь - перемрут !
Гостям я рад, я рад тебе
Но не приедешь, ты же тут!
Хвались , я улыбнусь тебе!

А где твой дом?...простой вопрос
Не нажил, дом был не по мне
Он вестник одиночных слёз
Живёт душа моя в коне

И снова странник двинет в путь
Он знает все свои закладки
Протянет зиму как нибудь
И снова засверкают пятки...