Прогулка по Москве 3

Наталия Таран 2
Оживлённая Тверская,
И гуляющий народ,
Здесь всегда толпа такая -
Кто обратно, кто вперёд.
Вновь посажены деревья,
И кадушки вдоль пути,
Жаль, что нет того цветенья -
Лип красавиц не найти,

На Никитской -наш Чайковский
В бронзе вечен, как всегда,
И народ консерваторский
С ног со всех спешит сюда...

А у красного фасада
Вечно крутится народ,
Иногда идёт осада,
Как премьера настаёт,
Славен в памяти московской
Знаменитый «Парадиз»,
А теперь он Маяковский -
Так решил судьбы каприз...

Вот знакомая часовня,
Рядом Пушкин с Натали,
Раз мы им совсем не ровня,
Затеряемся вдали,

И к Арбатскому причалу
Пусть нас вынесет толпа
Окуджавы где начало,
И Высоцкого тропа,
Где Вахтанговский театр,
И фигурка Турандот,
И артистов альма-матер
И толпящийся народ....

А на площади - вниманье,
Видим сталинский ампир
Знаменитейшее зданье -
МИД, как вход в огромный мир...

Кто не бегал марафоны,
Не спеши свернуть с пути,
У ходьбы свои законы-
Без привала не дойти,
Подкрепившись понемногу
Свой мы вновь продолжим путь,
По кольцу ведёт дорога
Не заблудишься ничуть,

И увидим загляденье,
Словно сказку, Крымский мост,
Что, простое совпаденье?
Риторический вопрос...

Парк культуры виден справа
Ну а слева - Музеон,
Где- то здесь былая слава
На развалинах времён,
С золотыми куполами,
Посвежевшая Москва
Всюду ходит вслед за нами
Как радушная вдова,

Быль мешая с небылицей,
Где история- канва,
Хочет выглядеть царицей,
Чтоб кружилась голова...