Дом, где живут воспоминания

Александра Изотова 777
Пока жив, навсегда в моей памяти
Обветшалый любимый домишко
Со скрипучими старыми ставнями...
Был там счастлив, порой даже слишком.
 
Годы детства умчались стремительно,
Не прислав хоть какой-нибудь весточки.
Посему каждый вечер решительно
Совершаю я сам путешествие.
 
Вспомнил миг, где мы с мамой и бабушкой,
Как медведи, укутавшись шубками,
Разговоры вели в дне декабрьском
И смеялись над светлыми шутками.

Возвращаясь домой зимним вечером,
Долго грелся у теплой печурки.
Взором мамы заботливым встреченный,
Я твердил ей о чудной прогулке.

Так бывало: связала ночь спицами
Сновидения жуткие, страшные
Вот и шел я, скрипя половицами,
К маме ближе - от страха миражного.

В доме том в чудеса свято верилось -
Добрый дедушка клал мне под ёлку
Неизменно, точь-в-точь в преддверии
Зайку, мишку и серого волка.

Как вчера это было, мне помнится:
Я коверкал, как мог, геометрию -
Мой словарик "кадатом" пополнился,
"Тиугоников" знал ещё серию.

Вот и вырос... теперь опечаленный
Прохожу вдоль знакомого дворика,
Где ребячества лодки причалены -
Не услышать им взрослого окрика.