Корабль снов

Мирослава Воздушная
Корабль снов плывёт в моей кровати:
Плывёт от ног до самой головы.
Пункт назначения его – моё сознание,
Препятствия здесь простынь учинит.

Тяжёлый день? - штормить будет поверхность.
Мирная гладь? - спокойна и душа.
Корабль полон? - то людей чрезмерность.
В день одинокий - за штурвалом капитан.

Бывает, сны привозит он чудные:
Там приключение и солнце в путь зовут.
Иногда сон наводит страх, уныние:
Они с собою серость, грусть ведут.

И тот корабль не утонет в море
И не окажется на жестком где-то дне.
Он слишком человеку непокорен,
Собственный путь всего ему ясней.