Джентльмен

Инесса Карадука
Да, он прекрасен без изъяна.
С вальяжной грацией идёт,
Ступает мягко, словно пава.
С осанкой гордой воду пьёт.

И с негой томною и сладкой
Он потянулся, посмотрев,
Его немыслимой растяжки
Как оценили вы рельеф?

Невозмутим. Спокоен. Сдержан.
Достоинствами полон. Смел.
Лоялен к людям. В меру нежен.
Ведь он английский джентльмен.

Нет недостатков. Идеален!
Не даром род он свой ведёт
С брегов туманных Темзы старой.
И это всё – британский кот.


                5 / 2018