Тому, чей путь лежит далече...

Александр Чжоу
Тому, чей путь лежит далече,
Чей неприметен был уход,
Мерцают звёзды словно свечи
И хор невидимый поёт,
И слышен чей-то голос чистый
Среди звучащей тишины,
И Млечный Путь и путь кремнистый
В ночи становятся равны.

Маяк луны за мглой окрестной,
И облака как корабли.
Высокой музыке небесной,
Душа скорбящая, внемли.