***

Пилигримм41
Как жизнь порою витиеватая;
Кружит запутанностью дней.
И ночь темна, но сны куда-то
Уходят не поняв зачем.
Рассвет, что разгоняет тьму
Спешит стирая ночь и время
Никто не знает, кто зачем-то.
Отсчитывает эти сны.
Забыв про сонные объятия
Стремится разогнать тоску
Рассвет забыв про все ненастья.
Стремится к новому глотку.
И так дышать легко свободно.
Ночной прохладой и рассвет.
Так смело в парке обнажённом.
Всё ж начинает свой разбег.
И щепчется уже листва.
Там ворон разгоняет вечность.
И просыпаться уж пора.
Забыв про сонную беспечность.