Обещания

Алексей Гусев 5
Не раздавайте людям обещаний,
Которых не хотите выполнять,
Надежд разбитых разочарований
Не сможете тогда, увы, унять.

Как заблестят глаза от тех мечтаний,
Что глупым словом можно подарить,
От радости сердечных замираний
Вдруг в предвкушеньи начинают жить.

Перед лицом маячит перспектива
Меняется привычный всем устой
Мечта всегда приятна и красива,
Но вдруг иллюзией становится пустой.

И быстро гаснет искра ожиданий,
Обида наполняет грустью грудь,
Не раздавайте людям обещаний,
Коль дали – исполняйте, в этом суть.