Сквозь молчание

Данта Игнис
Ты сквозь молчанье и злые версты
Нить протянула.
Пахнуло свежим морским прибоем
В мой стылый вечер.

Ты, как виденье, стоишь у моря.
Уже темнеет.
И бурунами соленый зверь зарывается в гальку.
Холодный ветер не ласково волосы треплет.
Прохладные капли иглами впиваются в кожу.
Стихия шальная могучей природы -
Прекрасна.
Опасна.
И так до конца и не ясно...
Чего в этом вечере больше?
Приятности или страданья?..

Но вижу я,
Вижу сквозь расстоянья.
Как жадно ты влажный воздух вдыхаешь
И расправляются плечи.
Да, я тебя понимаю:
Лишь здесь душа дышит
И плещется сила.
Я будто бы рядом,
В ночи,
У твоего океана.
В бурлящие воды смотрю -
Здесь чудо
Творится.

11 января 2018