Две розы

Ан Орлов
Образы девочек к розам близки, 
сходством чудесным сроднились черты:
Стройного тела от них стебельки,
вид от оружия, их ноготки.  

Обе внимают ко взглядам любви,
чувствует каждая, время расцвет.
Строя с себя недотрог - лепестки,
солнечной силы желая привет.

Бог подарил человеку цветы,
поступь от жизни легка и быстра,
Райской утраченной, им чистоты...
так, беззащитна всегда красота.