Взгляни налево

Леонид Захарков
Взгляни на лево, за спиной
Незримо бродит смерть твоя.
Взмахнет - и речи в упокой,
Мгновенно, не увидишь дня.

Об этом помнить нужно всем,
Когда завязнут в мелочах.
Чем мы живём, прослыли чем,
Всему земному мера – прах.

Зачем же души нам марать,
Грызя друг друга за гроши.
Для человека лучше дать,
Чем приумножить барыши.

Желаний всех не утолить,
Всегда чего-то не хватает.
А Бога можно прогневить,
И жизнь тогда свечой растает.

Понятно кажется то всем,
Так что же вас тогда прельщает.
Пороков в каждом, что гарем,
Никто его не распускает.

Не гонят прочь их из себя.
Лукавят, слабы, воли мало.
Живут по совести скорбя,
Чтоб до конца не покидала.

Так что откладывать то вам,
Вдруг завтра смерть придёт внезапно?
Платить придется по счетам,
А жизнь утратил безвозвратно.

Исправить можно только здесь,
А там плоды пожнём сурово.
То, что посеяно, не счесть,
То ведь для каждого не ново.

Вот и желая, не забудь,
Взглянуть на лево и прикинуть.
Не так уж долог в жизни путь,
Исправить всё, пред тем, как сгинуть.