тихий омут

Алекса Корде
Я буду посвящать тебе стихи,
  /увековечу их на венах/
Напишу твоё имя на стенах
  /и сползу с них
    на кафельный
      пол/
Там, где ты, распишу все алеи
  в голубой
   /как твои глаза цвет/
Нарисую крылья у себя на спине
  /чтобы ближе оказаться к тебе/
Посвящать стихи ранним утром
  /для меня стало смыслом/ смотреть
на тебя, на цветные алеи
  и на бледный
    /как твоя кожа/
       свет.