Кукушкины слезки

Чепров Сергей
Куда ни посмотришь - у каждой берёзки
Синеют с горчинкой кукушкины слёзки.
Как будто всю ночь над опушкой летала
Большая кукушка. И горько рыдала.

О чём ты, кукушка, всю ночь горевала?
Что скорое лето ты прокуковала?
О чём твои слёзы, кукушка, скажи?
- Что выросли детки по гнёздам чужим.