Радуга Рада

Ольга Суслова
Яркий щит засверкал у Дажьбога,
Разливаясь на сотни лучей –
Лазуритом покрылась дорога,
Поджидая Богов-сыновей.

А хозяюшка, алая Зорька,
Приготовила быстрых коней,
И потом, потихоньку, на лодке,
Уплыла в Ирий сад поскорей.

Поднялась от росы рожь на поле,
Необъятна Россия с высот.
А душа разгулялась на воле
 И зовёт за собой  в горизонт.

Под ногами шелковые травы,
Перуна расцветает Ири’с.
Головой клён кивает кудрявой,
Слышно райское пение птиц.

Лёгкой поступью Рада-богиня
Промелькнула средь тонких берёз.
Ждёт она  быстроходного ливня,
Чтоб самой дотянуться до звёзд.

Семицветьем украсит полнеба –
Радость каплями бросит на мир,
И улыбкой проявится смело –
Драгоценный её эликсир!

рисунок мой